登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
搜尋

行事曆 -觀看詳情-

事件名 Ambon_-Banda_Sea_-_Ambon_船宿
開始日時 2018年 10月 9日 星期二   5:00 (GMT+08:00)
結束日時 2018年 10月 18日 星期四   22:00 (GMT+08:00)
相關場所 Ambon_-Banda_Sea_-_Ambon
相關人員 潛水員
詳細內容 印尼Ambon - Banda Sea –Ambon群島10天潛水之旅
日期:107年 10 月9日至107年10 月18 日
*****************************+***************************************
印屬Ambon-Banda Sea –Ambon海域,位於印尼偏東邊,有著世界級的國家公園,它的海底世界更是吸引無數的潛水者爭相探訪,這裡的海域可以提供你任何可以想像的潛水環境,多島地形的潛水模式,讓身為潛水者的你每每都有著不同的潛水感受,成群的Manta Ray、Barracuda、Jack fish…等大型魚類,軟硬珊瑚相互交錯以及無以數計色彩艷麗的熱帶魚群及無脊椎生物,眼前的一切似乎都是在迎接你的探訪。
由於國家保護政策下,最近更發現許多稀有生物都在這海域出現,再加上Panunee Yacht船公司專業且親切的潛水團隊,世界級的潛點及專業的服務,美麗的 (Ambon -Banda Sea –Ambon)等待你親臨體驗。

第一天 TPE(台北) //CGK(雅加達)
早上集合於中正機場,搭乘國際班機飛往印尼美麗的國度『雅加達』,抵達後前往飯店休息。
宿: FM 7 Hotel

第二天 CGK(雅加達)// ABQ(安纹)
搭乘早上班機飛往Amboon,隨即前往碼頭,登上『Mv Panunee Yacht』船後隨即展開Ambon-Banda Sea –Ambon潛水之旅。

第三天~ 第七天 全日潛水活動

第八天 繼續半日潛水活動,隨後潛水船返航回Ambon碼頭過夜。

第九天 ABQ(安珳) // CGK(雅加達)
早餐後前往機場搭乘國內班機由AMBON飛往雅加達,抵達後前往飯店休息。 宿: FM7 Hotel

第十天 CGK(雅加達) // TPE(台北)
早餐後隨即前往機場,搭乘國際班機返達台北,結束這十天九夜
令人難忘的旅程。

團 費 : 每人NT$
(包括簽證、機票、機場稅、車船交通、食宿、船宿八天七夜以及200萬旅遊平安險等)
(不含證照工本費、個人性質之消費、領隊及潛導之小費每人每日美金6元等)

***印尼國內航班須有確認名單後方可作業請盡早確認名單***





親愛的潛水好友 , 很誠摯的邀請你參加此行程 , Ambon-Banda Sea –Ambon是東印尼的海域 , 它涵蓋的範圍接近到巴布亞, 海底珊瑚礁覆蓋率幾乎高達百分之百 , 未經破壞的珊瑚礁地形 , 讓人流連忘返 , 因地屬遙遠的印尼偏東方 , 交通頗遠 , 讓行程費用增加不少 , 但它的海底世界絕對值得潛水員的你到訪 , 想在你的潛水生涯裡留下一個美好的記憶 , 這個地方一定值得你前往 .



以下乃是注意事項 , 請各位好友注意

01. 目前航空公司在乘客行李方面改為個別掛行李限重20公斤, 讓潛水客造成不
少困擾 , 請大家盡可能在行李方面精簡 , 拍照及攝影的朋友們 , 可能要請你們多留意,我會在機場盡可能溝通 .

02. 船上房間內 , 全天冷氣開放 , 在就寢方面的衣物可能要多一些

03. 船上有準備餅乾類之零嘴 ,如果你要攜帶,建議你台灣特產(如肉干類ˋ
  瓜子....)

04. 船上備有浴巾及沐浴乳及香皂,其它不足部分請自備

05. 會暈船者,請自行準備暈船藥

06. 印尼電壓乃220 V小圓形插座,請注意

07. 船行經過美麗之小島,可上島走走,請自備輕便鞋

08. 請自備潛水裝備(氣瓶及鉛塊帶除外)

09. 潛水員需有潛水執照,夜潛者請自備手電筒

若有任何不解之處,請來電!

印尼國內班機常有變動 , 若有任何異動將另行通知

Judy (M/phone 0935330035)




Ambon – Banda Sea – Ambon (潛點安排)
10/9 台北/雅加達
10/10 雅加達/安彣
抵達安彣機場後隨前往碼頭 (車程約半小時)
上船後稍作休息隨即展開潛水活動
(安排一隻Check Dive 在Ambon Bay)
10/11 潛點安排 Banda Neira, Suanggi, Batu Kepal, Hatta island
(安排三支日潛及一支黃昏或夜潛)
10/12 – 13 在Banda Sea 海域找尋槌頭鯊魚群的蹤跡
(每天安排三支日潛及一支黃昏或夜潛)
10/14 前往sea snake 島海域潛水
(安排三支日潛及一支黃昏或夜潛)
10/15 Banda Neira, Pohon Mining, Batu Kopal
(安排三支日潛及一支黃昏或夜潛)
10/16 安排North of Banda Neira, Suanggi or Ai & Run Island
隨即返回 Ambon碼頭
(安排兩支日潛)
10/17 安彣/雅加達
10/18 雅加達/台北
Ambon安汶是一個可以和藍碧海峽相比,甚至有過之而無不及的Muck diving潛點,目前主要的潛點在安汶灣北岸的小村莊「Laha」前方的水域,開發出的潛點有LahaⅠ、LahaⅡ、LahaⅢ、Rhino city及Air manis jetty。地形為沙地斜坡的LahaⅠ,水面上常停滿大型漁船,水質不佳,各種廢棄物、排泄物、廢油均到入海中,所以能見度不及5米,但海中廢棄物、垃圾堆中有許多的錢鰻(Moray eel)、各種海蛞蝓、躄魚、鬼龍,此處裸胸鯙多到無法想像,同一洞穴中常有數隻擠在一起。

在Laha碼頭的左方則為LahaⅡ、Ⅲ及Rhino city,地形同樣為沙地緩坡,能見度5-10米,以前在Rhino city固定出現的2隻吻鮋(一黃一白)目前已不知去向,失蹤數月之久,但是火海膽(Fire urchin)及寄居的螃蟹和蝦子仍然可見。
在安汶島西北岸有3個很靠近的小島(Pulau Ela,PulauHatala,Pulau Lain),通稱之為Pulau Tiga(意為「三島」),距BRD船程一小時才到,風浪不佳時更久,如果為人數少的散客,潛水店恐不易安排前往,但團體到訪時可要求安排。

這3個小島目前無人居住,潛點為島之間的水道及島礁,地型為礁盤斜坡,水流強勁,是一個放流潛水的好地方,一下水就被滿天遍野的藍鰭炮彈(Blue-fin trigger fish;俗稱藍魔鬼)所震撼。身長2米的石斑魚固定居住在此,燕魟(Eagleray)、大理石魟(Marble ray)、礁鯊(Reef shark)、拿破崙魚常可見到,而水深10米之內則有層層五顏六色的海扇直到水深2米為止,此處值得2潛,能見度15-25米,也是一個廣角水攝的好地方。
在安汶灣內有一艘2次大戰的沈船,入水超過60年,無船名,稱之為「Ambon shipwreck」,據說是一艘荷蘭商船,二次大戰時為免落入日人之手而予以擊沈,船身全長100米,直立坐於水深15~35米的沙地上。因位於安汶灣內煉油廠旁的水域,所以能見度不佳,5-15米,最好在能見度較佳的上午前往為宜。

船身大致完整,在船尾12米處有一導引鐵鍊直上水面為目標,下水後沿導繩直下即到,船尾的景觀普通,船艙內乏善可陳,最棒的景觀在船身中段到船頭的十字型桅杆之間,船身長滿美麗的軟珊瑚,尤其在突出的桅杆上長得更是茂盛,固定在此的魚群並不太多,好好構圖及取景一定可以拍出很好的照片。

Banda Sea 班達海是少數潛水員到達的高級船宿行程,船期一年只有2個月(每年十月至十一月份) ,近年來垂頭鯊魚群出沒,吸引來自全世界的潛水員到訪。班達海東西橫跨約1000 公里,南北相距約500 公里,有著多變的地形及美麗的海底生態。

這裡是廣角愛好者的天堂,無數的大魚群,過百的海蛇、鯊魚、梭魚、鮪魚、manta、牛港鯵等等都在班達海域內, 而最期待的是同時過百隻的錘頭鯊風暴!

這裡有令人驚嘆的世界級潛水點、獨特的土著文化以及地質形成。Alor 於1992年正式被列入印尼的官方管轄。10月是火山活動期,可能幾小時爆發一次,這樣的的經歷你一定不想錯過!

在前往Ambon的航程中,有著許多大大小小的無人島嶼也,都是新開發的潛點皆屬於廣角的大景觀,皆屬於Banda Sea 的海域,之前的巴布行程中Judy已到訪過部分的海域,此趟是在印尼當地的潛導推薦下全新的潛點,在這誠摯的歡迎你一同前往。
類別
發表者 kaosura
類別 公開事件
重複選項
最後更新日 2018年 1月 16日 星期二
iCalendar(Win) iCalendar(Mac)
piCal-0.8
列印模式
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
誰在線上
12 位使用者在線上 (3 位使用者正在瀏覽 行事曆)

成員: 0
訪客: 12

詳情...
計數器
即時留言簿
新會員
Amin 2018/11/6
JasonTzuo 2016/7/11
Miru 2016/7/9
icchung 2016/5/18
SPChang 2016/4/23
張貼者排行
1
kaosura
628
2
djhuang
24
3 ernest 17
4 oaids2002 17
5 elewater 8
會員部落格